Per molti la cucina è il cuore della casa; è dove prepariamo i pasti, facciamo il bucato e, in alcuni casi, mangiamo. Quindi non sorprende che l’acquisto di una nuova cucina sia una decisione importante. Ma con così tanti fattori da considerare, il processo può sembrare scoraggiante. Qui troverai i nostri migliori consigli per aiutarti a progettare la cucina dei tuoi sogni.
I nostri migliori consigli per l’acquisto di una nuova cucina
1. Fai la tua ricerca
Scegliere il design giusto può essere difficile in quanto ci sono così tante opzioni tra cui scegliere. Allora da dove inizi? Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti con le tue idee di design:
- Raccogli le tue idee in un album di ritagli o online. Pinterest è un ottimo inizio per l’ispirazione.
- Raccogli campioni delle tue finiture e colori preferiti.
- Scatta foto di altri progetti di cucine che ammiri e conservali come riferimento.
- Sfoglia le riviste di casa e guarda se c’è qualcosa che ti piace l’aspetto. E non dimenticare di dare un’occhiata ai nostri progetti.
2. Imposta il tuo budget
Il costo di una nuova cucina può variare in modo significativo, quindi assicurati di impostare il tuo budget sin dall’inizio. I nostri utili designer di cucine possono aiutarti a trovare modi per ridurre i costi e rispettare il budget.
Tieni presente che se hai un budget limitato, dovrai essere realistico su quali materiali vorresti utilizzare. Un piano di lavoro in granito di fascia alta, ad esempio, potrebbe far saltare molto rapidamente un budget modesto.
Progettiamo cucine a Bologna con qualsiasi budget, quindi non esitare a contattarci in caso di domande.
3. Valuta le tue esigenze
Una cucina deve essere funzionale oltre che esteticamente gradevole. Pensa a ciò di cui hai bisogno nella tua nuova cucina e a ciò che è più importante per te nello spazio che hai. Di quali elettrodomestici non puoi fare a meno? Di quanto spazio hai bisogno sul piano di lavoro? Ci sono requisiti di accesso?
Dovrai anche pianificare il tuo spazio di archiviazione. Di quanto spazio hai bisogno per pentole, padelle e teglie? Prova a pensare alla tua cucina da ogni angolazione e scrivi cosa è importante per te.
4. Considera la tua cucina attuale
Fai un elenco di ciò che ti piace e non ti piace della tua cucina attuale. Sei soddisfatto degli elettrodomestici della tua cucina? I tuoi armadi sono alla giusta altezza e posizione? Vuoi cambiare il layout?
5. Pensa al design e allo stile della tua nuova cucina
Con una gamma così ampia di stili e colori disponibili per mobili da cucina, dovrai pensare attentamente all’aspetto che desideri ottenere. Vorresti una cucina contemporanea o qualcosa di più tradizionale? Preferisci i mobili lucidi o una finitura verniciata? Vale anche la pena considerare l’interno più ampio della tua casa. Le altre stanze seguono uno stile simile di combinazione di colori?
Una volta che hai una buona comprensione del tuo stile preferito, puoi quindi iniziare a restringere le tue opzioni. Stai tranquillo, il nostro team di progettazione della cucina a Bologna ti aiuterà a trovare il design perfetto per soddisfare il tuo stile e il tuo budget.
Progettazione della cucina: errori da evitare
Una nuova cucina è un investimento enorme ma utile per qualsiasi casa. Per quanto riguarda l’aspetto e la funzionalità, aggiungerà sempre valore alla tua proprietà. Ma ci sono errori chiave nel design della cucina da evitare per garantire che non ti costi a lungo termine. Una cosa che non vuoi fare è dimenticare i dettagli più fini.
Molto spesso sono le cose più ovvie che semplicemente dimentichiamo quando pensiamo di progettare o riconfigurare i layout della cucina, come dove vanno i bidoni o quanto sia accessibile il frigorifero quando cucini.
La funzione principale di qualsiasi idea di cucina è cucinare e preparare il cibo, quindi deve essere altamente funzionale. È quindi importante iniziare sempre il processo di progettazione osservando come si utilizza lo spazio durante la preparazione e la cottura dei pasti.
‘Hai bisogno di spazio per una grande tavola di famiglia o di un doppio forno per gli arrosti domenicali settimanali? O i bambini ora si sono trasferiti fuori e un bar per la colazione è tutto ciò di cui hai bisogno? Se stai pianificando una ristrutturazione di una grande cucina a Bologna, pensa se lo spazio funziona per te o se devi abbattere un muro o pianificare un ampliamento.’
Grazie al design intelligente, dalle idee per la cucina a forma di U che massimizzano lo spazio alle isole multiuso, oggi le nostre cucine possono essere la stanza più elegante della casa. Abbiamo compilato un elenco di cosa non fare quando progetti la cucina dei tuoi sogni.
1. Layout della cucina
Pensa sempre prima di tutto a come scorrerà il layout della cucina: questa è la chiave del successo di qualsiasi design. Il triangolo di lavoro della cucina è la classica regola del design, dove il flusso della cucina si basa sul ‘triangolo’ formato dal posizionamento di lavello, fornello e frigorifero. Il triangolo è il viaggio dall’uno all’altro, che determina il modo migliore per organizzare una cucina, in base al flusso del viaggio. Ma con le cucine moderne che lavorano più che mai, va oltre il principio del triangolo secolare.
La cucina è ora diventata una stanza multiuso che continua a svilupparsi in termini di stile, funzionalità e layout, quindi non puoi più presumere che avrà solo tre aree di lavoro come suggerisce il tradizionale triangolo di lavoro. Adatta il principio di lavoro alle tue esigenze, assicurandoti che il flusso sia continuo, indipendentemente dal fatto che tu stia lavorando con idee per cucine grandi o piccole.
Un buon flusso di lavoro in cucina è essenziale per evitare errori di progettazione della cucina. Se non ne hai uno, la tua cucina non funzionerà come ne hai bisogno. Nelle fasi di progettazione, le persone possono concentrarsi sull’estetica troppo presto nel processo’, afferma Andy di Optiplan Kitchens. ‘La priorità numero uno dovrebbe essere la funzionalità. Se ha un bell’aspetto ma non funziona, presto diventerà una seccatura e creerà solo stress invece che divertimento.
2. Piani di lavoro errati
Fissare i piani di lavoro all’altezza sbagliata può compromettere l’intera funzionalità di uno spazio, causando costosi e irritanti errori di progettazione della cucina.
Tuttavia, non esiste un’altezza perfetta per i piani di lavoro poiché questa è solitamente regolata dagli spessori del piano di lavoro e dalle altezze dello zoccolo. Questi due elementi possono variare a seconda del tuo fornitore o delle tue preferenze personali.
3. Posa di pavimenti inadeguati
Uno degli errori più costosi da commettere nel design della cucina potrebbe essere proprio l’idea sbagliata del pavimento della cucina. Nelle cucine, ci sono tre cose principali da considerare: sicurezza, durata e facilità di pulizia. Le cucine di solito sono molto trafficate, quindi è meglio optare per pavimenti durevoli e di alta qualità che richiedono poca manutenzione e resisteranno alla prova del tempo.
Gli stili di pavimentazione dura, come vinile e laminato, sono una soluzione duratura ed economica per le cucine; ognuno con le proprie caratteristiche e vantaggi specifici. Prima di selezionare un tipo di pavimento per la cucina, prenditi del tempo per considerare lo spazio che stai cercando di aggiornare per evitare errori. Ciò contribuirà a determinare l’idoneità e lo stile.
Prima di acquistare è importante guardare i dettagli e se sta replicando gli elementi dello stile di pavimentazione desiderato. Vale la pena visitare un negozio o ordinare campioni per assicurarti di poter visualizzare ogni finitura e assicurarti che sia in armonia con il resto del tuo arredamento e l’aspetto che stai cercando di ottenere.
4. Lavorare con la vernice sbagliata
Mentre il colore è fondamentale quando si tratta di idee per la pittura della cucina, è altrettanto importante la finitura, perché se sbagli la vernice non durerà – non importa quanto sia gloriosa l’ombra, sarà rapidamente rovinata da schizzi e fuoriuscite. Evita gli errori di progettazione della cucina scegliendo la formula giusta per lo spazio. Dopotutto, la vernice da cucina deve essere più duratura della normale finitura opaca a emulsione.
5. Giudizio errato della porta
Sembra abbastanza semplice da considerare, ma questi tipi di errori di progettazione della cucina sono facili da fare. Pensare che la disposizione delle porte errata in modo che non possano essere aperte completamente o aperte allo stesso tempo è un incubo in cucina. Garantire una pianificazione ponderata quando si posizionano armadi e ante.
Una mancanza di pianificazione può portare a infiniti problemi di adattamento, così come quando si arriva a usarlo. Ciò può influire sulle cose più semplici come la possibilità di aprire armadi e/o elettrodomestici. Può sembrare una sciocchezza, ma l’apertura di una porta a volte viene trascurata e può portare a infiniti mal di testa e alterazioni nel mezzo dell’attacco. C’è abbastanza spazio per stare in piedi quando apri il tuo frigorifero/congelatore alto, o il mio pensile si aprirà se scelgo di avere delle lampade a sospensione con funzione?.
Non lasciare spazio sufficiente per respirare può far sentire qualsiasi cucina angusta e limitata, cosa che devi evitare a tutti i costi, ove possibile. Per garantire la minima circolazione tra i mobili, cercare di avere almeno 1,2 m di spazio tra i mobili della cucina (cioè tra le pareti e le unità a isola). Dovresti anche cercare di lasciare un po’ più di spazio se la cucina è un’arteria, come una cambusa.
6. Tagliare gli angoli
Tutti i buoni design della cucina sfruttano al meglio gli angoli, l’utilizzo di ogni centimetro di spazio disponibile rende anche il più piccolo degli spazi più funzionali. Scegli un’idea intelligente per riporre una piccola cucina come un mobile ad angolo per massimizzare il potenziale di archiviazione. Un’unità angolare è progettata per essere estraibile e fornire spazio di archiviazione aggiuntivo che raggiunge le profondità dello spazio sprecato che si trova all’interno degli angoli.
7. Dimenticare lo spazio sul bancone
Quando si tratta di progettare una cucina, sfruttare al massimo ogni centimetro di spazio utilizzabile è un must. Un esempio molto comune di errori di progettazione della cucina è non includere abbastanza spazio sul bancone con cui lavorare.
Ricordati di includere abbastanza spazio per preparare i pasti, esporre tutti i tuoi elettrodomestici, lavare i piatti e potenzialmente spazio per mangiare e socializzare se è così che prevedi di usare la cucina.
8. Sottovalutare le tue esigenze di archiviazione
Pianifica di conseguenza e assegna uno spazio per ogni singola cosa, dai barattoli di spezie ai cassetti di separazione delle posate. Anche se la tentazione di continuare ad aggiungere alla lista può essere grande, un chiaro indice iniziale ti terrà sulla buona strada. Attenendosi a un piano chiaro eviti anche la tentazione di sovraffollare il tuo spazio nuovo di zecca e ti aiuti a evitare errori di progettazione della cucina.
La chiave per ottenere il massimo dallo spazio di archiviazione è pensare a modi intelligenti per integrare idee e soluzioni per la conservazione della cucina negli elementi essenziali della cucina esistenti. Ad esempio, i pannelli magnetici aiutano a utilizzare lo spazio inutilizzato nella parete tra la parete e gli armadi base.
Per gli oggetti più ingombranti, dovresti anche prendere in considerazione la possibilità di riporre gli angoli estraibili. Progettato per adattarsi facilmente agli armadietti, lo spazio di archiviazione estraibile aiuta a riporre gli oggetti in modo efficiente e a renderli facilmente accessibili quando necessario.
Infine, non dimenticare di utilizzare lo spazio a terra considerando un carrello che crea spazio extra quando prepari il cibo, o che potrebbe anche essere usato come carrello per bevande durante l’intrattenimento. Tutte considerazioni utili quando si tratta di creare una cucina che fa del suo meglio per soddisfare tutte le tue esigenze.
9. Trascurare la ventilazione
Una buona ventilazione è fondamentale per qualsiasi cucina, specialmente in una in cui prepari piatti deliziosi giorno dopo giorno. La cottura, soprattutto sul piano cottura, può lasciare odori persistenti che se non ventilati possono diffondersi in tutta la casa. Mentre l’odore del cibo cucinato in casa è delizioso in questo momento, non vuoi che il resto della casa puzzi e rovini l’atmosfera.
Noi di Linea B consigliamo di investire in un sistema di ventilazione adeguato che sia efficiente nel catturare le impurità, far circolare l’aria e, nel complesso, mantenere pulita la tua cucina. Cerca di non scegliere prodotti economici che ricircolano solo il flusso d’aria e consumano molta energia. C’è sempre una soluzione che riduce al minimo i livelli di rumore e il consumo di energia.
10. Posizionamento inadeguato degli elettrodomestici
Un’idea di layout di elettrodomestici da cucina ben ponderata garantirà una cucina più fluida. Dimenticare di considerare i prodotti elettrici, in particolare al punto di progettazione, renderà lo spazio meno funzionale.
11. Superare il budget
Può sembrare ovvio, ma quando si tratta di errori di progettazione della cucina, superare il budget deve essere uno dei più comuni visti nella ristrutturazione della casa.
Il modo più semplice per evitare spese eccessive è creare un elenco di inventario, assicurandosi che tenga conto sia dei mobili che dei contenuti.
Non iniziare mai una ristrutturazione della cucina senza un budget e un piano in mente, anche se hai i soldi da spendere, avere una cifra fissa e tenere a mente ciò di cui hai bisogno dalla tua ristrutturazione può aiutare a evitare spese eccessive. Evita la tentazione di continuare ad aggiungere alla lista!
Non spendere soldi per oggetti non necessari o poco pratici che si usurano facilmente e devono essere sostituiti. Ad esempio, se desideri un piano di lavoro in legno massello, ma cucini molto e hai bambini piccoli che potrebbero danneggiarlo e macchiarlo, un piano di lavoro in laminato effetto legno potrebbe essere più conveniente e più durevole per le tue esigenze.
12. Evitare i consigli degli esperti
Spesso la tentazione del fai da te è così grande che dimentichiamo il livello di competenza coinvolto nella pianificazione di qualsiasi grande progetto domestico. Soprattutto con una cucina in cui cablaggi, impianti idraulici e sistemi di ventilazione complicati sono tutti molto importanti. Questi non devono essere incasinati se non sai cosa stai facendo. Non cercare un aiuto professionale per la tua cucina a Bologna può essere uno degli errori più costosi da commettere nel design della cucina.
Cercare l’aiuto di commercianti registrati può dare una mano anche nella pianificazione e nella gestione dei progetti. Devi sapere quando eseguire ogni fase del lavoro. Non ha senso piastrellare fino a quando, ad esempio, non sono entrati gli elettricisti.
I complicati sistemi di cablaggio, idraulico o di ventilazione non devono essere incasinati in modo non professionale. Inoltre, avere un professionista dare una mano può alleviare la pressione di pensare a ogni singolo dettaglio. Guardando al quadro più ampio, un investimento intelligente all’inizio del progetto può rivelarsi più conveniente rispetto a un dilettante che affronta un compito così complesso.
Come progettare la tua nuova cucina?
Il processo di pianificazione è il momento chiave per considerare grandi cambiamenti nel design della tua cucina, quindi pensa attentamente a come usi lo spazio attuale e come vorresti usare quello nuovo.
Porsi queste domande prima di iniziare:
- Come ti muovi nella tua cucina? Gli elementi che usi spesso contemporaneamente, come il frigorifero e il piano di lavoro, devono essere vicini tra loro.
- Dove prepari il cibo? Metti il tuo spazio sul piano di lavoro dove ti piace preparare il cibo, possibilmente vicino al piano cottura.
- Di quanto spazio di archiviazione hai bisogno? Hai bisogno di più di quello che hai attualmente? Scaffalature a giorno o armadi grandi e profondi?
- Con chi intrattenerai nella tua cucina? Potresti volere spazio per un tavolo o un bar per la colazione dove le persone possono sedersi e parlare con te mentre cucini.
- Quali utensili e stoviglie usi di più? Assicurati che siano facilmente accessibili nel tuo nuovo design della cucina.
- Hai molti gadget? Se li vuoi in esposizione, avrai bisogno di molto spazio sul piano di lavoro; se saranno nascosti, avrai bisogno di armadi profondi.
- Hai spazio per i grandi elettrodomestici che desideri?
- Ricorda di considerare i vincoli della tua cucina, come le dimensioni e la posizione di porte, finestre e prese di corrente. Se non stai pianificando alcun lavoro strutturale, dovrai essere realistico su ciò che il tuo spazio può ospitare.
Se sei a corto di spazio, contattci per sapere di piu sulle nostre nostre idee per cucine piccole per scoprire come sfruttare al meglio ogni centimetro quadrato.
Linea B offre cucine su misura a Bologna, progettate su richiesta del cliente e realizzate su misura in base alle sue esigenze. L’azienda offre inoltre assistenza gratuita nella scelta dei colori o dei materiali che verranno utilizzati per rendere la cucina unica nel suo stile.
Il nostro obiettivo è soddisfare le vostre esigenze e permettervi di godere del piacere di cucinare a casa vostra. Offriamo cucine a Bologna di alta qualità che coniugano un design elegante, la cura dei dettagli, la solidità di materiali pregiati e accuratamente selezionati, finiture rigorose e accostamenti originali.
Noi di Linea B crediamo che i nostri clienti siano il nostro bene più grande e cerchiamo non solo di soddisfarli ma anche di superare le loro aspettative in ogni fase del progetto, dall’inizio alla fine.
Quali sono le migliori aziende che realizzano cucine a Bologna?
La cucina è il cuore della casa. È il centro e il luogo in cui si riuniscono i membri della famiglia. Quando si è alla ricerca di un’azienda che produca cucine a domicilio bolognesi, è necessario considerare diversi aspetti. I seguenti suggerimenti possono aiutarvi a scegliere una buona azienda:
1. Servizio clienti – Scegliete un’azienda che offra un eccellente servizio clienti. L’azienda deve avere personale disposto a rispondere alle vostre domande e a fornirvi indicazioni quando necessario. Inoltre, il personale deve essere educato e professionale nelle sue interazioni con i clienti.
2. Qualità del prodotto – Cercate aziende che offrano prodotti e servizi di alta qualità a prezzi accessibili. Potete determinarlo leggendo le recensioni pubblicate sul loro sito web o altrove online e chiedendo agli amici che hanno già utilizzato i loro servizi se sono rimasti soddisfatti di ciò che hanno ricevuto a prezzi ragionevoli.
3. Reputazione – Scoprite se l’azienda ha una reputazione consolidata sul mercato prima di prendere una decisione definitiva su quale assumere.
La risposta dipende dal tipo di cucina che desiderate e da quanto denaro avete da spendere. Se avete un budget elevato, non c’è niente di male a rivolgersi a un’azienda di alto livello come Linea B. Offrono molti tipi di cucine, da quelle moderne a quelle tradizionali e tutto il resto.
Se avete un budget più limitato e cercate un design più personalizzato, la scelta migliore è quella di cercare online i produttori locali di cucine Bologna. Ci sono diverse aziende che producono cucine a Bologna e che sono specializzate in progetti personalizzati. Queste aziende possono aiutarvi a trovare esattamente quello che state cercando e saranno in grado di soddisfare qualsiasi esigenza di dimensione o forma che la vostra cucina potrebbe avere.
Se siete interessati a farvi un’idea dei materiali utilizzati da questi produttori, consultate i loro siti web prima di decidere quale scegliere. Scoprirete che molti di essi utilizzano piani di lavoro in granito o marmo, nonché elettrodomestici in acciaio inox come frigoriferi e fornelli.
Linea B – azienda specializzata nella progettazione e produzione di cucine Bologna
Linea B è il risultato di un’esperienza trentennale che propone cucine a Bologna che coniugano l’eleganza del design, la cura dei dettagli, la solidità di materiali pregiati e accuratamente selezionati, nonché finiture rigorose e sofisticate e accostamenti originali.
Linea B è da sempre un’azienda con spirito innovativo, sia per quanto riguarda i prodotti che per il modo in cui vengono presentati sul mercato. Linea B ha sempre saputo anticipare le tendenze del design contemporaneo delle cucine per creare prodotti di alta qualità in grado di soddisfare pienamente le esigenze dei propri clienti.
La grande professionalità del team di Linea B permette di progettare cucine per qualsiasi tipo di spazio: dai grandi open space per le famiglie che desiderano una cucina a vista accessibile da più stanze, o spazi più piccoli dove è preferibile una disposizione classica.
Linea B, azienda bolognese con esperienza trentennale nella produzione di cucine a Bologna, offre ai suoi clienti un’ampia gamma di cucine che coniugano l’eleganza del design, la cura dei dettagli, la solidità di materiali pregiati e accuratamente selezionati, oltre a finiture rigorose e sofisticate e originali accostamenti di materiali che rendono le cucine Linea B uniche.
La massima cura viene posta nella selezione dei materiali utilizzati per ogni progetto, che diventano gli elementi chiave per creare un ambiente unico.
Grazie alla sua vasta esperienza nella progettazione di cucine per abitazioni private e per aziende, Linea B è riuscita ad affermarsi come uno dei principali produttori di mobili per cucina a Bologna.
Come funziona?
1. Scegli
Prenota una consulenza iniziale in negozio o online con uno dei nostri Showroom Partner per discutere le idee per la cucina dei tuoi sogni, inclusi stile, funzionalità e budget.
2. Progettazione e pianificazione
Una volta scelto lo stile della cucina e i prodotti che ti piacciono, i nostri esperti pianificatori di cucine a Bologna lavoreranno con te per progettare la tua cucina, sfruttando al meglio lo spazio e il budget per dare vita alle tue idee.
3. Installa
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4. Goditi
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